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夜は一度、翼のアパートに寄って、翼と一緒に松本市街へ。
信州で肉といえば馬、ということで馬肉の鍋(桜鍋)のお店、三河屋へ。
http://r.tabelog.com/nagano/rstdtl/20000105/
桜鍋2人前とうどん、馬刺し1人前を注文し、どんな鍋かな?と期待して待ちます。
出てきたのは20cmほどの直径のお皿のような鉄板にすき焼きのような割り下にネギを盛り、その上に馬肉を乗せ、少し火が回ったら上下ひっくり返してネギを馬肉に乗せ、赤身がなくなってきたら食べごろ。
すき焼き同様、玉子でいただきます。
まず、一口。 真っ赤な身だったのに、柔らかくて臭みも全くなし。
何も聞かずに食べたら何の肉かわからないかも・・・
すごく淡白で豚肉や牛肉のような特有の味もない。
馬刺しもしょうが醤油でいただきます。
こちらも柔らかいのですが、噛んでも噛んでも身がなくならない感じ。
 しばらく噛んでいると少しずつなくなっていきます。
桜鍋の残りにはうどんを3人前入れて煮込みいただき、けっこうお腹が一杯になりました。
全部込みで8000円弱。 

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